Готовую утку разрезать на небольшие кусочки, украсить луком и подать с оладьями в соевом соусе.
1 утка весом приблизительно 2 кг, 2 луковицы шалот, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 100 г муки, 2 столовые ложки масла, 400 г лука-порея, 3 столовые ложки соевого соуса.
Сахар растворить в небольшом количестве воды и полить им тушку утки. Нарезать луковицы кубиками и положить внутрь утки. Отверстие закрыть, утку подвесить на 12 часов. Положить утку на решетку спинкой вниз в духовку, разогретую до 180 градусов, подставить под нее сковороду для жира и готовить в течение часа. Через 30 минут после начала готовки перевернуть. Еще через 15 минут - поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 10-20 минут.
Смешать муку с солью и 0,5 чашки горячей воды. Полученное тесто раскатать до толщины 0,5 см, разделить на небольшие куски и готовить оладьи на пару в течение 20 минут. Готовую утку разрезать на небольшие кусочки, украсить луком и подать с оладьями в соевом соусе.