Похоже, 1-го числа Вашего внимания будет требовать так много разных вопросов и дел, что у Вас может просто пойти кругом ...
Готовую утку разрезать на небольшие кусочки, украсить луком и подать с оладьями в соевом соусе.
1 утка весом приблизительно 2 кг, 2 луковицы шалот, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 100 г муки, 2 столовые ложки масла, 400 г лука-порея, 3 столовые ложки соевого соуса.
Сахар растворить в небольшом количестве воды и полить им тушку утки. Нарезать луковицы кубиками и положить внутрь утки. Отверстие закрыть, утку подвесить на 12 часов. Положить утку на решетку спинкой вниз в духовку, разогретую до 180 градусов, подставить под нее сковороду для жира и готовить в течение часа. Через 30 минут после начала готовки перевернуть. Еще через 15 минут - поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 10-20 минут.
Смешать муку с солью и 0,5 чашки горячей воды. Полученное тесто раскатать до толщины 0,5 см, разделить на небольшие куски и готовить оладьи на пару в течение 20 минут. Готовую утку разрезать на небольшие кусочки, украсить луком и подать с оладьями в соевом соусе.
Дата выхода статьи: 29.11.2023.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.