Для начинки (рассчитано на 6 цыплят) : 2 ст. ложки сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 стакан вареного риса, 2 веточки сельдерея, 2 очищенных и нарезанных сладких яблока, 1/3 стакана измельченных грецких орехов, 5 ст. ложек яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для приготовления начинки сливочное масло растопить в небольшой сковороде и обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Вылить масло с луком в миску и добавить остальные компоненты начинки. Посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
Начинку разделить на 6 частей и нафаршировать тушки цыплят. Связать ножки и крылышки, смазать сливочным маслом и уложить на противень. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и запекать цыплят 1-1,5 часа. Перед подачей на стол снять нитки.