Для начинки: 5–7 картофелин, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для смазки: 2 столовые ложки сметаны.
Приготовить дрожжевое тесто обычным способом. Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 1 см, перенести на смазанный маслом противень, разровнять, разгладить. На тесто ровным слоем положить картофельную начинку, загнуть края пирога, смазать их и поверхность начинки сметаной.
Для приготовления начинки картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить, тщательно растолочь, чтобы не было комков, добавить яйцо, масло, сметану, хорошо размешать и, добавляя горячее молоко, довести пюре до консистенции сметаны.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов до зарумянивания.