Куриные крылышки вытереть насухо, смешать муку с черным перцем и солью и обвалять в ней каждое крылышко.
1 нарезанная крупная луковица, 2 растертых зубчика чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1,25 стакана риса, 1,5 стакана куриного бульона, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки смеси нарезанных пряных трав, 12 куриных крылышек, 0,5 стакана муки, соль, черный перец, томатный соус — при подаче на стол.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Лук и чеснок поджарить на подсолнечном масле в большой жаропрочной кастрюле до золотистого цвета. Добавить рис, размешать его и встряхивать кастрюлю до тех пор, пока все зернышки не покроются маслом.
Добавить бульон, тертую корку лимона и пряные травы, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 40–50 минут. Перемешать за это время 1 или 2 раза.
Куриные крылышки вытереть насухо, смешать муку с черным перцем и солью и обвалять в ней каждое крылышко.
Положить крылышки на небольшой противень и поставить их на верхнюю полку духового шкафа. Жарить в течение 30–40 минут, перевернув один раз, пока не образуется хрустящая корочка.
Подавать с рисом и томатным соусом.