Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. Поэтому особенно важно в предпраздничной суматохе находить время для передышки, отдыха и вдохновения. Например, устроить в один из зимних вечеров посиделки с друзьями за просмотром фильма или просто расслабиться за чашечкой чего-нибудь. У бренда TABASCO® есть целая коллекция согревающих зимних сочетаний, которые сделают ваши вечера уютнее.
Бренд TABASCO® считает, что творить на кухне можно не только при приготовлении еды, но и напитков. В зимний период особенно важно, чтобы напитки не только согревали, но и заряжали витаминами и энергией, без которых в декабрьской суете никуда!
Традиционным напитком кануна праздников для многих из нас стал глинтвейн, но существует ещё множество горячих зимних коктейлей, приготовление которых не займет у вас много времени.
Соусы TABASCO® среди ингредиентов таких напитков придутся как никогда кстати и увеличат их согревающую способность! Мы приготовили для вас подборку ярких и поистине вкусных зимних напитков на любой вкус.
Например, попробуйте приготовить по нашему рецепту безалкогольную версию глинтвейна – пряный клюквейн на основе клюквенного сока. Или малиновый горячий шоколад, который не оставит равнодушным ни одну сладкоежку. Любителей более традиционных напитков можно угостить облепиховым сбитнем или ягодным чаем.
Ингредиенты на 1 порцию:
MONIN сироп Имбирный пряник - 30 мл
TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли
Клюквенный морс – 150 мл
Горячая вода – 50 мл
Клюква свежемороженая – 30 гр
Приготовление:
1. Смешайте в питчере сироп, 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, клюквенный морс и горячую воду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте свежемороженую клюкву, а затем подогрейте на маленьком огне в течение нескольких минут, хорошо помешивая, но не доводите до кипения.
3. Разлейте напитки по кружкам и украсьте долькой апельсина.
Ингредиенты на 1 порцию:
Плитка темного шоколада – 100 гр
Малиновое пюре – 15 мл
TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли
Молоко – 120 мл
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане, затем смешайте его с малиновым пюре, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус и молоко.
2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.
Ингредиенты на 1 порцию:
Облепиховое пюре – 30 мл
TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли
Облепиха свежемороженая – 30 гр
Очищенный корень имбиря (измельченный) – 10 гр
Горячая вода – 150 мл
Апельсиновый сок – 50 мл
Гвоздика – 3 шт
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле облепиховое пюре, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, свежемороженую облепиху, очищенный имбирь и горячую воду, апельсиновый сок и гвоздику.
2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.
Ингредиенты на 1 порцию:
Черничное пюре – 30 мл
Смородиновое пюре или смородиновый сироп – 10 мл
TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли
Горячий заваренный чёрный чай – 200 мл
Черника свежемороженая – 30 гр
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле черничное и смородиновое пюре, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, горячий чай и ягоды черники.
2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.