1-го числа Вы будете довольно робки и неуверенны в себе. Поэтому пока Вам будет лучше отойти в тень и просто ...
Салат из овощей и гребешков, изюминка которого в смеси японских специй, которой они щедро посыпаются.
Ингредиенты (1 порция):
Спаржа 4 стебля
Цуккини 1 штука
Гребешки 3 штуки
Помидоры черри 4 штуки
Смесь специй «Курикаки» 1 столовая ложка
Проростки зеленого гороха 5 граммов
Сок лимонный 1 чайная ложка
Масло оливковое 10 миллилитров
Соль по вкусу
Масло растительное 10 миллилитров
Перец черный молотый по вкусу
Примечание:
Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.
Приготовление:
1. Срезаем с цуккини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Если цуккини крупный, разрезать его пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр. В нашем мастер-классе мы используем мини-цуккини, их можно не чистить, нарезаем их кружочками.
2. Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см.
3. В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цуккини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился красивый зеленый цвет. Обсушить на бумажных полотенцах.
4. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
5. Чуть подогреть спаржу и цуккини на оливковом масле — не жарить, а именно подогреть.
6. Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и порезанные на четвертинки помидор черри. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Курикаки» и украсить ростками гороха.
Дата выхода статьи: 10.06.2024.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.