В ближайшее время нас настигнет волна приятных праздников. Как провести это время и поздравить своих близких по-особенному? Бренд TABASCO® приготовил две подборки блюд — «Для него» и «Для неё», которые добавят огонька и помогут оригинально начать и закончить праздничный день.
Один из самых простых способов выразить свои чувства — приготовить какое-нибудь блюдо самостоятельно, например, завтрак в постель, романтический ужин или необычную закуску для совместного просмотра фильма. Если вы хотите отметить праздник со вкусом, сделать близким приятный сюрприз, который запомнится надолго, или просто порадовать себя вкусными блюдами, у TABASCO® есть отличная идея, как разнообразить даже самый простой рецепт. И начать можно прямо с завтрака: даже к привычным блюдам из яиц можно подойти творчески. С добавлением любимого соуса TABASCO® вкус вашего завтрака будет ярким, как полуденное солнце над Мексиканским заливом. Он наполнит этот день особым смыслом и сделает его действительно незабываемым.
TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус и яйца — это комбинация, уже давно ставшая классикой, но и другие наши соусы могут оживить и преобразить вкус любого утреннего блюда. Завтрак, приготовленный с любовью и заботой, определенно задаст праздничное настроение на весь день!
Если же ваш кулинарный сюрприз намечен на вторую половину дня, то предлагаем устроить небольшую домашнюю вечеринку и удивить её гостей пикантными коктейлями в жгуче-сочном стиле.
TABASCO® Чипотле Перечный Соус соус привносит реалистичный дымчатый аромат в коричневый соус, а в сочетании с помидорами и медом он привносит в классический британский завтрак по-настоящему вкусное мексиканское настроение.
2 порции, приготовление – 20 минут
Ингредиенты:
• 8 полосочек копченого бекона
• 8 кукурузных лепешки (диаметром 12 см)
• 90мл рапсового масла
• 4 яйца
• Соль по вкусу
• 200г кровяной колбасы, порезанной кружочками толщиной 0,5 см
• Щепотка перца
• 1 нарезанный редис
• Небольшая горсть кориандра
Для дымчато-коричневого соуса понадобится:
• 1 сливовидный нарезанный помидор
• 40 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус
• 1 столовая ложка меда всмятку
• 1 чайная ложка томатного пюре
• ½ чайной ложки коричневого сахара
Приготовление:
• Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместить все ингредиент, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством порезанных помидоров.
• Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогреть каждую лепешку около 1-2 минут. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
• Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
• Обжарьте кусочки кровяной колбасы до небольшой карамельной глазури.
• При сервировке поместите две тортильи рядом, затем сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.
• Приятного аппетита!
Яркий, свежий, зеленый огуречный сок в составе коктейля заставит вас взбодриться и почувствовать себя на вершине мира, особенно в паре с мягкой пряностью TABASCO® Зеленый Перечный Соус.
Ингредиенты на 1 порцию:
• 1 огурец (чтобы сделать 50 мл огуречного сока)
• 40 мл сухого джина
• 15 мл сухого вермута
• 10 мл лимонного сока
• 5 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
• Щепотка соли
Для украшения:
• 1 небольшой солёный корнишон
Приготовление:
• Для получения огуречного сока порежьте огурец на 6 частей (очищать от шкурки и семечек не надо) и пропустите их через соковыжималку или блендер. Если вы будете использовать блендер, то процедите сок через тонкую марлевую ткань в стакан. Оставшийся сок можно держать в холодильнике не более двух дней.
• Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты, включая огуречный сок, в коктейльном шейкере. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 8 секунд. Снова процедите коктейль через мелкое сито и подавайте в охлажденном бокале. При подаче украсьте бокал маленьким корнишоном.
Сладость ананаса и цитрусовых ноток сока лайма прекрасно сочетаются с ромом и создают оживляющий ромовый пунш с обволакивающим фруктовым вкусом соуса TABASCO® Хабанеро.
Ингредиенты:
• 150 мл ананасового сока
• 12,5 мл лимонного сока
• 50 мл выдержанного рома
• 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус
Для украшения:
• Четверть кружочка свежего ананаса
• 1 коричная палочка
• 1 щепотка тростникового сахара
• 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус
Приготовление:
• Налейте ананасовый сок, сок лайма и ром в бокале для виски. Добавьте туда 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус, а затем заполните кубиками льда доверху. Аккуратно перемешайте, используя барную ложку, чтобы лёд немного растаял. Добавьте ещё немного льда и снова перемешайте.
• Для украшения поместите ломтик ананаса на край бокала, а также палочку корицы рядом с ним. Осторожно посыпьте сахаром ананас и в завершение добавьте на него пару капель TABASCO® Хабанеро Соус.
TABASCO® Чипотле Перечный соус добавляет замечательный дымчатый привкус к красному соусу, в то время как TABASCO® Зеленый Перечный Соус привносит динамизм и яркость и раскрывает богатство вкуса яиц.
Количество порций – 2, приготовление – 40 минут
Ингредиенты:
• 8 полосок бекона
• 8 кукурузных лепешек, диаметром 12 сантиметров
• 90 мл рапсового масла (или любого растительного)
• 8 яиц
• 2 чайные ложки соли
• 30 грамм порубленного сыра фета
• Горсть порубленного свежего кориандра или кинзы
• ½ головки красного лука
• 1 пучок зеленого лука
• 1 лайм, порезанный на четвертинки
Для красного соуса:
• 500 грамм сливовидных помидоров
• 2 зубчика чеснока, порубленные
• 200 мл воды
• 30 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус (можно добавить больше, если вы предпочитаете более пряный и насыщенный вкус)
• Сок ½ лайма
• 3 столовые ложки нарезанного кориандра
• 1 чайная ложка морской соли
Для приготовления зеленого соуса:
• 500 грамм томатильо или крыжовника
• 2 зубчика чеснока, порубленного
• 200 мл воды
• 30 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус (можно добавить больше, если вы предпочитаете более пряный и насыщенный вкус)
• Сок половинки одного лайма
• 3 столовые ложки нарезанного кориандра
• 1 чайная ложка соли
• ½ авокадо, порезанного на крупные кусочки
Приготовление:
• Для приготовления красного соуса положите сливовидные помидоры и чеснок в кастрюлю, затем готовьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока соус немного не потемнеет и не начнет закипать. Затем дайте смеси немного остыть и смешайте в блендере до однородной консистенции. Для получения более яркого вкуса добавьте в полученную массу TABASCO® Чипотле Перечный соус.
• Приготовьте зеленый соус по аналогии с красным, заменив помидоры на томатильо или крыжовник. Сняв соус с огня, смешайте его в блендере с авокадо до получения однородной консистенции. В конце добавьте TABASCO® Зеленый Перечный Соус для пикантного вкуса.
• Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до золотистой корочки (масло не требуется). Отложите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, подогрейте кукурузные лепешки. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
• Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
• При сервировке поместите две тортильи рядом друг с другом, затем на каждую лепешку положите по две полоски бекона и жареному яйцу. Затем полейте одно яйцо зеленым соусом, а другое – красным, покрошите кусочками сыра фета и листьями кориандра или кинзы. В завершение украсьте блюдо перьями зеленого лука, колечками красного лука и сервируйте красный и зеленый соус в небольшие миски для соуса.
• Приятного аппетита!
Этот коктейль является ретроспективой к классической Кровавой Мэри, но благодаря своему нежному вкусу и аромату он отправляет вас в небольшое путешествие за новыми впечатлениями, которых бы не было без огненных финальных аккордов TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.
Ингредиенты на 1 порцию:
• 10 гр гималайской розовой соли
• 1 лимон
• 40 мл томатного сока
• 1 палочка лемонграсса (примерно 5 см)
• 35 мл водки
• 15 мл ликера куантро
• 20 мл лимонного сока
• 1 чайная ложка белого сахара
• 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
Для украшения:
• 1 помидор черри
• 1 палочка лемонграсса
• 1 лимон
Приготовление:
• Высыпьте соль на небольшую тарелку и равномерно распределите по всей поверхности. Затем разрежьте лимон посередине и обильно натрите края бокала для мартини. Затем посыпьте края бокала чёрной солью.
• Поместите измельченный лемонграсс на дно шейкера, а затем добавьте водку, куантро, лимонный и томатный сок, а также сахар и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус. Добавьте пару кубиков льда и встряхните в течение 15 секунд. Процедите через сито и аккуратно перелейте в бокал, стараясь не задеть солёную кромку.
• Для украшения аккуратно проколите помидор черри деревянной шпажкой и поместите на край бокала. Рядом с ним поставьте палочку лемонграсса. В завершение отрежьте полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно поместите лимонную полоску рядом с помидором.
Дымчатый аромат мескаля прекрасно сочетается со свекольной сладостью и с остринкой Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®, который привносит в напиток особенную пикантную деталь.
Ингредиенты на 1 порцию:
• 10 гр черной морской соли
• 1 лимон
• 40 мл мескаля (или текилы)
• 40 мл свекольного сока
• 15 мл лимонного сока
• 3 листочка шалфея
• 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
Для украшения:
• Несколько кусочков очищенной вареной свеклы
• 1 кусочек лимона
• 1 листочек шалфея
Приготовление:
• Для приготовления свекольного сока нужно очистить свеклу, поделить её на 4 части и пропустить через соковыжималку или измельчить блендером. При использовании блендера обязательно пропустите сок через мелкое сито.
• Высыпьте чёрную соль на небольшую тарелку и равномерно распределите по всей поверхности. Затем разрежьте лимон посередине и обильно натрите края высокого бокала для сервировки будущего коктейля. Затем посыпьте края бокала чёрной солью.
• Смешайте в шейкере все оставшиеся ингредиенты, включая свекольный сок, добавьте немного льда и встряхивайте в течение 15 секунд. Аккуратно процедите коктейль через сито и перелейте в бокал, стараясь не задеть солёную кромку.
• Для украшения наколите на деревянную шпажку два небольших кусочка свеклы. Затем отрежьте полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно наденьте лимонную полоску на шпажку примерно в 1 см от свеклы. Поместите шпажку сверху с опорой на стеклянный стенки бокала. В завершение добавьте лист шалфея между лимоном и свеклой.