Морские гребешки на гриле

Приготовление этой легкой, но полезной закуски займет совсем немного времени.

Ингредиенты (на 4 порции):

Гребешок (морской гребешок) — 500 граммов.
Помидоры черри — 10 штук.
Перец болгарский — 1штука.
Грибы шампиньоны — 8 штук.
Соевый соус — 2 столовые ложки.

Примечание:

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

Приготовление:

1. Морские гребешки залить соевым соусом и дать пропитаться 5-10 минут.

2. Помидоры черри, перец и грибы помыть. Перец нарезать на квадраты. Если шампиньоны крупные, порезать их на четвертинки. Помидоры оставить целыми, иначе быстро вытечет сок.

3. На шпажки насадить, чередуя, морские гребешки, перец, грибы и помидоры.

4. Готовить на гриле около 10 минут. Если гриля нет, можно готовить в духовке при температуре 200С 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!