Приготовление этой легкой, но полезной закуски займет совсем немного времени.
Ингредиенты (на 4 порции):
Гребешок (морской гребешок) — 500 граммов.
Помидоры черри — 10 штук.
Перец болгарский — 1штука.
Грибы шампиньоны — 8 штук.
Соевый соус — 2 столовые ложки.
Примечание:
Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.
Приготовление:
1. Морские гребешки залить соевым соусом и дать пропитаться 5-10 минут.
2. Помидоры черри, перец и грибы помыть. Перец нарезать на квадраты. Если шампиньоны крупные, порезать их на четвертинки. Помидоры оставить целыми, иначе быстро вытечет сок.
3. На шпажки насадить, чередуя, морские гребешки, перец, грибы и помидоры.
4. Готовить на гриле около 10 минут. Если гриля нет, можно готовить в духовке при температуре 200С 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!